izipayYA Personas

Únete a la comunidad

Política de Privacidad de Izipay

Para Izipay es importante la privacidad de los datos personales de nuestros clientes, es por eso que hemos elaborado esta Política de Privacidad, en la cual detallamos nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de tus datos personales, así como las acciones que puedes tomar con relación a ellos.

1. Datos del Responsable de Tratamiento de Datos Personales

Izipay S.A.C. con RUC N.º 20603235780, con domicilio en Av. Jorge Chávez N.º 275, piso 7, distrito de Miraflores, Lima, Perú.

Procesos De Medios De Pago S.A., con RUC N°20432405525, con domicilio en la Av. Jorge Chávez N.º 275, piso 7, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima.

En adelante ambas consideradas como Izipay.

 

2. Dirigida a:

Esta Política se encuentra dirigida a clientes, potenciales clientes, representantes legales y a todos los usuarios quienes visiten nuestro sitio web o aplicaciones y aquellos que hayan tenido contacto con nosotros, siendo considerados también medios como las redes sociales.

 

3. Su cumplimiento aplica a:

Nuestros colaboradores, proveedores y socios comerciales están obligados a cumplir con los lineamientos establecidos en esta Política de Privacidad.

 

4. Marco normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N.° 29733, Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N.° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N.° 29733.
  • Directiva para el Tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia, aprobada por la Resolución Directoral N.° 02-2020-JUS/ DGTAIPD.

Cumpliendo mediante su aplicación con el deber de confidencialidad en relación con tus datos personales.

 

5. Momentos en que recopilamos datos personales y cómo lo hacemos:

Recopilamos tu información de diversas formas, ya sea que nos la proporciones directamente o la recolectemos por ti. Algunos ejemplos son:

  • Cuando te pones en contacto con nosotros a través de nuestros canales, como web, WhatsApp, Contact Center, entre otros.
  • Cuando contratas y utilizas productos y servicios ofrecidos por Izipay.
  • Si instalas nuestras aplicaciones y nos autorizas a recopilar información necesaria para su funcionamiento.
  • Cuando navegues por nuestro sitio web o utilices nuestras aplicaciones.
  • Si eres socio, administrador, abogado o representante legal de una empresa que:
    es cliente o mantiene cualquier otra relación con Izipay.
  • También podemos obtener tus datos a través de fuentes lícitas y públicas.

 

6. Datos Personales Obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades necesarias descritas en la presente Política de Privacidad y dependiendo del tipo de servicio o producto a contratarse, requeriremos que nos proporcione los siguientes datos personales:

  • Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, DNI /Carné de Extranjería /RUC, dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, voz, imagen en fotografía o video -independientemente del soporte (videollamada), firma y firma electrónica.
  • Datos de características personales: Estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, edad, profesión,
  • Datos del dispositivo: Identificador del dispositivo (como IMEI o UUID, según la versión del sistema del dispositivo).
  • Datos de red y uso del servicio: Dirección IP, IMSI, log de registro, inicio/cierre de sesión y actividades de uso.

Los datos del dispositivo y de la red y usos del servicio serán recopilados por Izipay cuando el Cliente opere a través de nuestros canales digitales, tales como (Izipay App, Comercio electrónico y otro que Izipay implemente para efectuar operaciones por medios virtuales o digitales), con la finalidad de prevenir fraudes.

En virtud del principio de calidad y a fin de mantener su información actualizada, Izipay podrá actualizar sus datos personales a través de información recibida de terceros o que sea obtenida de fuentes públicas y lícitas, Esta información podrá ser utilizada para las finalidades adicionales descritas en esta Política siempre que el cliente haya autorizado dichos usos, así como también podrá ser transferida a los terceros que se encuentran identificados en esta Política para cumplir con las finalidades autorizadas.

 

7. Finalidad del uso de datos personales

Finalidades Necesarias (principales)
En Izipay, utilizamos tus datos personales para diversas finalidades necesarias relacionadas con los servicios que ofrecemos. A continuación, el detalle del uso de los mismos:

  • Banco de Datos Videovigilancia IZIPAY: Recopilar los datos de las personas que se encuentran en las instalaciones de la empresa por medidas de seguridad.
  • Banco de Datos Videovigilancia PMP: Identificar el ingreso de personas a las instalaciones de la sede Porta por motivos de seguridad
  • Banco de Datos Control de Accesos IZIPAY: Llevar el control de los accesos de los colaboradores y visitantes a las instalaciones de la oficina principal ubicada en Jorge Chavez.
  • Banco de Datos Control de Accesos PMP: Llevar el control de los accesos de los colaboradores y visitantes a la sede Porta por motivos de seguridad.
  • Banco de Datos Clientes (Comercios y Cajeros Corresponsables) IZIPAY: Recopilar los datos personales de los clientes (comercios y cajeros corresponsales) para realizar la gestión comercial, proyecciones y estadísticas de la compañía.
  • Banco de Datos Clientes, Comercios y Cajeros Corresponsales PMP: Identificar los clientes que corresponden a comercios y/o cajeros corresponsales para la gestión comercial, así como para las proyecciones y estadísticas de la compañía.

 

8. Finalidades Opcionales (requiere consentimiento expreso)

De manera opcional, si nos brinda consentimiento previo, sus datos personales podrán ser utilizados por Izipay para las siguientes finalidades:

  • Realizar estudios de mercado, enriquecer sus datos a través de fuentes públicas y privadas, perfiles de compra y envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios y/o de otras empresas en razón de alianzas comerciales, a través de correo electrónico, llamadas telefónicas u otros canales que hayan habilitado para dicho fin.
  • Compartir con las empresas del Grupo Intercorp y/o sus socios comerciales sus datos personales y, de ser el caso, información, con la finalidad de realizar estudios de mercado, perfiles de compra, envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios que estas ofrecen, así como actualización de información para fines de cobranza o mejora del índice de contactabilidad.

Le informamos que, para las finalidades opcionales de sus datos personales, Izipay podrá compartir su información con socios comerciales y con las empresas del Grupo Intercorp y de los siguientes rubros: retail, restaurantes, entretenimiento, hoteles e Inmobiliarias, salud y seguros, educación y financieras, entre otros.

La relación actualizada de empresas que comprenden el Grupo Intercorp y sus socios comerciales se encuentra detallada en el Anexo I adjunto, denominado “Lista de Empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales”. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por Izipay por esta vía.

 

9. Consecuencia de proporcionar los datos personales o su negativa a hacerlo

De no proporcionar los datos personales obligatorios para las finalidades necesarias, Izipay no le podrá brindar el servicio o producto a contratarse.

Por otro lado, respecto al tratamiento de datos con fines adicionales al servicio que brindamos, cuenta con la opción de brindarnos o no el consentimiento para su uso.

 

10. Destinatarios de tus datos personales:

a) Destinatarios Necesarios

Sus datos podrán ser tratados por terceros – a nivel nacional o internacional – por encargo de Izipay para cumplir con las finalidades necesarias antes descritas:

  • Autoridades nacionales y centrales de riesgos
  • Proveedores de hosting
  • Proveedores de servicio de mensajería
  • Proveedores de servicios de consultoría
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicio de custodia documental

Puedes consultar el detalle de nuestros destinatarios necesarios en el Anexo II adjunto, denominado “Lista de Proveedores”. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por Izipay por esta vía.

b) Destinatarios Opcionales

En caso hayas brindado tu consentimiento de manera previa, podemos transferir tus datos personales a las empresas del Grupo Intercorp y/o a nuestros socios comerciales mencionados en el Anexo I, tanto dentro como fuera del territorio peruano, a fin de llevar a cabo actividades relacionadas con las finalidades opcionales descritas en esta Política.

c) Transferencia de datos fuera del territorio nacional.

Los datos de nuestros clientes, no son transferidos para ser tratados fuera de Perú

 

11. Cuidado de tus datos personales

En Izipay buscamos ofrecerte el mejor servicio y, para eso tenemos el compromiso de emplear la tecnología disponible para la protección de tus datos personales, tomando las siguientes medidas de seguridad:

  • Adoptamos medidas de seguridad apropiadas para proteger tu información personal.
  • Nuestro personal que accede a tu información personal está sujeto al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales.
  • Los proveedores y socios comerciales que tengan acceso a tu información estarán sujetos al deber de confidencialidad mediante la suscripción de acuerdos de confidencialidad o cláusulas de confidencialidad; pudiendo su incumplimiento generar la resolución automática del contrato de servicio, en los casos en que sea aplicable.
  • Requerimos de nuestros proveedores y socios comerciales un nivel suficiente de protección de datos personales equiparable a lo previsto en nuestra regulación, lo cual se ve reflejado en nuestros términos contractuales.
  • Aplicamos medidas adecuadas para garantizar la seguridad, la confidencialidad permanente, la integridad, la disponibilidad y la resistencia de los sistemas y servicios de la actividad de procesamiento.
  • Brindamos capacitaciones a nuestro personal en materia de protección de datos personales.
  • Trabajamos para proteger tus datos de accesos no autorizados por parte de terceros

 

12. Banco de Datos

La información registrada será almacenada en los siguientes bancos de datos detallados en el Anexo III, denominado “Lista de Banco de Datos de Izipay”.

 

13.  Plazo de Almacenamiento

  1. Los datos serán conservados por un plazo de dos (2) años posteriores a la terminación de la relación contractual; o mientras no revoque su consentimiento para tratamientos opcionales.
  2. Las imágenes que sean captadas por el sistema de videovigilancia de nuestras Sedes registradas en el banco de datos de “Videovigilancia” serán conservadas durante un plazo máximo de treinta días (30) y noventa (90) días para los bancos de datos de datos de video vigilancia de IZIPAY y PMP respectivamente, salvo disposición legal en contrario. Para más información sobre el tratamiento de los datos personales (imágenes) captados mediante los sistemas de Videovigilancia, los invitamos a revisar la “Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia” que se adjunta como Anexo IV.
  3. Los datos personales registrados en el banco de datos “Control de acceso y gestión de visitas” serán almacenados por un (1) año, para el control de accesos por medidas de seguridad. Para más información sobre el tratamiento de los datos personales de los visitantes, los invitamos a revisar la “Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales para el control de accesos y gestión de visitas a IZIPAY” que se adjunta como Anexo V.

Sin perjuicio de lo anterior, Izipay podrá conservar determinada información del cliente de quien solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Izipay por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información.

 

14. Ejercicio de los derechos ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales; así como revocar su consentimiento para las finalidades opcionales enviando una solicitud dirigida a servicioalcliente@izipay.pe.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

 

15. Modificaciones de la Política de Privacidad

Izipay se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política de Privacidad será inmediatamente publicada en el sitio web, razón por la cual el Usuario se encontrará informado acerca de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias utilizamos y tratamos su información.

 

16. Anexos

  • Anexo I: Lista de Empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales.
  • Anexo II: Lista de Proveedores.
  • Anexo III: Lista de Banco de Datos de Izipay
  • Anexo IV: Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia.
  • Anexo V: Hoja Informativa sobre el tratamiento de datos personales para el control de accesos y gestión de visitas a las oficinas de Izipay.

 

Actualizado al mes de marzo de 2024.